jueves, 5 de agosto de 2010

Folclores y Supersticiones Alimentarias


La mayoría de las supersticiones alimentarias brasileñas en la mesa tienen su origen en la cocina portuguesa.Algunas tribus indígenas evitaban apenas comer sus animales tótem y los esclavos tenían la costumbre de no dejar restos de comida en el plato para que no pudiesen ser empleados por sus enemigos. A base de las restriciones y de evitar la mezcla de diferentes comidas y bebidas tras la ingesta de ciertos alimentos. La ensalada de frutas, por ejemplo, era mal vista debido a eso. De la misma forma, la ingestión de cachaça tras ciertos alimentos como la leche, los mangos, las berenjenas, las bananas y la harina o la leche con piñas.La leche no se debía mezclar y se creía que hacía mal a la salud. Otras restricciones involucran comer en exceso ya que causaría dolencias, como el consumo de la caña de azúcar, sin embargo algunas bebidas como la cachaça se creía que aminoraba los efectos de la gripe y de los resfriados.
Bebidas
vaso de caipirinha.La bebida nacional es, sin duda, la caipirinha, elaborada de cachaça (aguardiente de caña de azúcar), azúcar, zumo de limón y hielo. Los batidos de zumos de frutas exóticas son muy populares y una buena opción para refrescarse pues suelen ir acompañados con hielo picado. Y por supuesto, hay que probar el excelente café. Uno de los mejores del mundo, y que se pueden tomar al terminar una comida. Nada mejor que un "cafezinho" bien cargado, sin leche y con azúcar.

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